Um dos temas favoritos dos roteiristas de dramas coreanos e japoneses é a culinária. Talvez seja pelo colorido do cenário, ou simplesmente porque todo mundo adora ver e falar sobre comida. E se normalmente em qualquer drama já ficamos com água na boca com as refeições que os personagens saboreiam no dia a dia, assistir um drama com temática gastronômica é um perigo para qualquer dieta!
Obviamente
não dá para listar todos os dramas do gênero já produzidos, mas vou citar
alguns que fizeram sucesso, e fizeram o povo literalmente ‘babar’...
Quem
aprecia a culinária italiana ou a francesa vai adorar os pratos servidos à mesa
dos dramas Pasta (2010) e Hungry! (2012).
O
drama coreano Pasta traz Lee Seon-gyoon (Golden Time) como o chef de cozinha Choi
Hyeon-wook, misógino, ditatorial, mas que seduz a ingênua aprendiz Seo
Yoo-kyeong (atriz Kong Hyo-jin, The Greatest Love). Quantas vezes a ouvimos
exclamar com lealdade fervorosa “Yes, Chef!” (na verdade ela pronunciava
‘chep’, o que era engraçado e ao mesmo tempo adorável). Mas por que diabos é
tão difícil preparar um macarrão ao alho e óleo?!... É a dúvida que ficará para
sempre em nossas mentes...
O
clima é bem mais agradável no restaurante Hungry! (2012), com sua mistura
inusitada de culinária francesa e funcionários com atitude rock and roll. Eisuke (Mukai Osamu) é filho de uma chef, dona de um restaurante francês. O
rapaz chega a cursar gastronomia, mas seu sonho é ser roqueiro. Quando a mãe de
Eisuke morre subitamente, e com uma carreira musical que não decola, ele resolve
assumir o negócio da família. Um drama de sabor picante, graças ao super sexy
Mukai Osamu!
Outras
delícias gastronômicas imperdíveis: Flower Boy Ramyun Shop (2011), Dinner
(2013).
Agora,
os que preferem uma boa pâtissier podem
se deleitar com as tortas, cupcakes e
doces em geral da confeitaria Panda and the Hedgehog (2012). O confeiteiro Ko
Seung-ji (Lee Dong-hae) conquista a proprietária do Café Panda, Pan Da-yang
(Yoon Seung-ah) com seus quitutes maravilhosos, e com seu ar de bad boy. Alerta para níveis extremos de
doçura!
Em My Name is Kim Sam Soon
(2005) a atriz Kim Seon-ah (em papel inesquecível) é uma jovem de origem
humilde, que sonha em ser uma grande confeiteira. E é no restaurante de Hyeon
Jin-heon (Hyeon Bin, de Secret Garden) que Kim Sam Soon vai realizar seus sonhos mais doces…
Não perca também as receitas de: Bread, Love and Dreams (2010), Ando Natsu (2008).
Para
que fazer um curso de enologia se você pode se divertir assistindo Terroir
(2008), ou Kami no Shizuku? O empresário Kang Tae-min (Kim Joo-hyeok, de Gu-am Heo Joon)
é apaixonado por vinhos e abre o restaurante Terroir, com a ajuda de Lee
Woo-joo (Han Hye-jin, de Thorn Birds) uma jovem que sonha em produzir vinhos em
seu país, apesar da pouca tradição local.
Já no drama japonês Kami no Shizuku
(2009) acompanhamos a saga do jovem Kanzaki Shizuku (Kamenashi Kazuya, Yamato
Nadeshiko Sichi Henge), que precisa por à prova seus conhecimentos sobre
enologia, para poder herdar a preciosa coleção de vinhos de seu falecido pai.
Para
uma aula de culinária tradicional, a dica é viajar ao interior para conhecer a
cozinha de uma família especializada em preparar kimchi, no drama Fermentation Family (2012). Um melodrama que traz
lindas paisagens, e ótimo elenco (Song Il-guk, Park Jin-hee e Kang Shin-il).
No
belíssimo drama Gourmet (2008), a cada episódio é revelado um segredo sobre a
variada e saborosa culinária coreana. É uma aventura gastronômica inesquecível.
Um drama imperdível, com Kim Rae-won (A Thousand Days´ Promise), Nam Sang-mi e
Kim So-yeon (Dr. Champ).
A tradição continua em:
Shinya Shokudo (2009).
Oi Alayana,
ResponderExcluiradicionei seu blog aos meus favoritos!
bjs,
Sam.
Ah queria muito rever pasta. Alguem sabe por onde baixar?
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